Mit maximal sechs Zutaten richtig gut und gesund kochen.
Rezension
Mit maximal sechs Zutaten kreiert der Autor köstliche, gesunde Gerichte. Nach zwei Seiten Einleitung mit sehr knappen Erklärungen, geht es auch los mit den Rezepten. Im Buch selbst gibt es keine Kapitel, im Anhang jedoch sind die Rezepte nach verschiedenen Kategorien aufgelistet. Für jedes Rezept gibt es eine Doppelseite. Rechts ist ein ganzseitiges Bild des fertigen Gerichts, immer auf weißem Porzellan mit hellem Untergrund fotografiert. Links sieht man die Zutaten mit Bild und Mengenangaben. Außerdem alle wichtigen Infos, wie Kalorien pro Portion, ob das Gericht laktose- oder glutenfrei oder vegan ist. Im unteren Drittel der Seite erfährt man, für wieviele Personen das Gericht berechnet ist, welche Gewürze benötigt werden und wie hoch der Zeitaufwand ist. Außerdem wird die Zubereitung in äußerst knappen Sätzen beschrieben. Erfreulich ist, dass die Schrift sehr groß und dadurch gut zu lesen ist. Allerdings sind die Zubereitungshinweise so knapp, dass Kochanfänger etwas überfordert sein dürften.
Das moderne Layout dürfte jedoch gerade junge Leute ansprechen. Ein Kochbuch, das sich auf das wesentliche beschränkt und durch seine Klarheit besticht. Für alle Büchereien mit Kochbuchbestand geeignet.Rezensent: Monika Betz
Personen: Mallet, J.-F.
Mallet, J.-F.:
Simplissime. Das einfachste Kochbuch der Welt - light : Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten / J.-F. Mallet. Dt. von Julia Paiva Nunes. - Igling : Ed. Michael Fischer, 2017. - 383 S. : überw. Ill. ; 26 cm. - Aus d. Franz.
ISBN 978-3-86355-716-4 geb. : EUR 19.99
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Mal - Buch