Schnelles Kochen mit maximal sechs Zutaten.
Rezension
In diesem Buch werden 130 vegetarische und zum Teil vegane Rezepte vorgestellt, die mit wenigen Zutaten, wenig Zubereitungszeit und wenigen Küchengeräten auskommen. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Auf der linken Seite im oberen Teil werden die maximal 6 Zutaten je Rezept mit Bild aufgelistet, darunter folgt eine kurze Koch- oder Backanleitung in Stichworten. Auf der rechten Seite gibt es jeweils ein großes Foto des Gerichts. Vegane Rezepte werden extra hervorgehoben. Teilweise bedient sich der Autor schon vorgefertigter Zutaten, wie z.B. Pizza- und Blätterteig aus der Tiefkühltheke oder Konserven. Am Anfang des Buches erklärt eine kurze Gebrauchsanweisung die Grundzutaten, Techniken beim Kochen und nützliche Utensilien. Am Ende des Buches finden sich ein Inhaltverzeichnis sowie ein praktisches Rezeptverzeichnis nach Zutaten. Das Buch ist sehr übersichtlich gegliedert und die Rezepte sind gut umsetzbar. Manches Rezept enthält exotische Zutaten, die man evtl. nicht im Haus hat.
Gut geeignet für die schnelle Küche und Kochanfänger. Wegen der guten Bebilderung auch für noch nicht lesefeste, aber kochbegeisterte Kinder (unter Aufsicht) geeignet.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Mallet, J.-F. Pfister, Manfred
Mallet, J.-F.:
Simplissime. Das einfachste Kochbuch der Welt - vegetarisch : Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten / J.-F. Mallet. Dt. von Manfred Pfister. - Igling : Ed. Michael Fischer, 2018. - 286 S. : überw. Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-86355-903-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher