Simply Tapas Das superschnelle Tapas-Kochbuch
Bücher

In maximal 20 Minuten und mit 10 Zutaten spanische Urlaubs- und Partystimmung erzeugen, dazu verhilft „Simply Tapas“.


Rezension

Über 70 Originalrezepte und Tipps, wie man Tapas in Spanien wirklich kocht und wie man sie am besten miteinander kombinieren kann. Aioli, Chorizo al diablo, Gambas, Patatas bravas, Tortilla und belegte Brote: Pintxos. Entstanden ist dieses Kochbuch aus Begeisterung für Spanien und seine traditionelle Tapas-Kultur. In München bereits gastronomisch in zwei eigenen Tapas-Bars tätig, haben die vier jungen Leute ihre Leidenschaft für die authentische spanische Küche mit diesem Band verwirklicht. Ganzseitige Fotos ergänzen jedes Rezept, am Rand dazu noch wertvolle Tipps extra. Die Sammlung beginnt mit diversen Grundrezepten, gefolgt von Suppen, Fleisch- und Fischzubereitungen, schließlich Gemüse, Getränke und abschließend Vorschläge für Desserts. Insgesamt für Liebhaber der schnellen Küche eine attraktive Auswahl. Der Hinweis über angeblich maximal 20 Min. Zubereitungszeit mag gelegentlich etwas untertrieben sein. Umso häufigere Kostproben entschädigen dann für diese zeitliche Verlängerung.

Für Büchereien mit größeren Kochbuchabteilungen ist dieser Band eine günstige Bereicherung hinsichtlich der kulinarischen Vielfalt Spaniens: Tapas schmecken zu jeder Tageszeit.

Rezensent: Rudolf Venus


Personen: Schulz, Frédéric Wagner, Stephan Lex, Viola

Schlagwörter: Spanien Kochbuch Tapas Zwischenmahlzeit

Simply Tapas : Das superschnelle Tapas-Kochbuch / Rezepte: Frédéric Schulz, Stephan Wagner u.a. Texte: Viola Lex. Fotos: Katrin Winner. - München : Dorling Kindersley, 2020. - 160 S. : überw. Ill. ; 23 cm
ISBN 978-3-8310-3887-9

Zugangsnummer: 41377
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher