Italienisch Kochen mit kalorienreduzierten Nudelgerichten.
Rezension
In Zeiten von Low Carb Ernährungsratgebern, also dem Verzicht auf Kohlenhydrate, erscheint dieses Buch, das die Nudel feiert. Die Idee: ganz normal Pasta essen und die überzähligen Kalorien durch Soßen und Beilagen einsparen. In über 70 Rezepten wird auf Butter, Fleisch, Sahne und reichhaltige Zutaten verzichtet und durch eine leichte Variante ausgetauscht. So kommt jedes Gericht auf nur 500 schlanke Kalorien. Ob Fisch, Fleisch, vegetarisch, glutenfrei: für jeden Geschmack ist etwas dabei. Jedes Rezept verfügt über eine genaue Kalorienangabe und eine Angabe der Nährwerte. In der Einleitung wird der Leser außerdem in die Geheimnisse der Pastazubereitung eingeweiht. Ein überflüssiges Kochbuch, das dem Leser zwar Appetit auf Pasta und Nudelgerichte macht, gleichzeitig aber ständig daran erinnert, dass Essen und Reue zusammen gehören. Voller Genuss will sich beim Lesen und Anschauen der sehr ansprechenden Fotos nicht einstellen.
Für abnehmwillige und Köchinnen und Köche die auf der Suche nach neuen Ideen sindRezensent: Susanne Hartmaier
Personen: Azzarello, Julia
Azzarello, Julia:
Skinny Pasta : Nudelrezepte voller Geschmack mit weniger als 500 Kalorien / Julia Azzarello. fotos von Tara Fisher. Dt. von Ursula Rasch. - Ostfildern : Thorbecke, 2020. - 160 S. : Ill. ; 24 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-7995-1422-4 geb. : EUR 22.00
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Azz - Buch