So wächst unser Essen! Vom Korn zum Mehl, von der Kakaobohne zur Schokolade
Bücher

Anschauliches Sachbuch zu unseren Nahrungsmitteln und woher sie kommen.


Rezension

Wie und wo wächst unser Obst und Gemüse eigentlich? Kann man alle Pflanzenteile essen? Diesen und weiteren Fragen zum Thema ,Unsere Nahrung' widmet sich das liebevoll gestaltete Sachbuch. Es informiert auf jeweils großen Doppelseiten über einen Großteil des Obstes und Gemüses, das bei uns heute auf den Tisch kommt (auch exotische Früchte und Gemüsesorten werden erklärt). Dabei werden viele wichtige Themen wie (essbare) Samen, Bestäubung durch Bienen oder Wind, Obst und Gemüse, Nüsse und Pilze, Getreide, tropische Früchte zum Teil in einzelnen Schritten ausführlich dargestellt. Die Zeichnungen sind farbintensiv, liebevoll und detailgetreu gestaltet. Jede Doppelseite enthält eine Fülle von Informationen, so dass man das Buch wiederholt anschauen und immer wieder etwas Neues entdecken kann. Am Ende des Buches ist ein Stichwortregister zu finden, was ich als sehr hilfreich empfinde; auch Links zu Webseiten mit leckeren Rezepten und weiterführenden Informationen werden genannt.

Sehr empfehlenswert für Kinder ab dem Schulalter; da viele Kinder (und auch Erwachsene) manche Lebensmittel nur noch aus dem Supermarkt kennen.

Rezensent: Margot Haffke


Personen: Bone, Emiliy Elford, Sally Vogt, Jutta

Schlagwörter: Essen Pflanzen Biologie Nahrung

So wächst unser Essen! : Vom Korn zum Mehl, von der Kakaobohne zur Schokolade / Emily Bone. Ill. von Sally Elford. Dt. von Jutta Vogt. - Regensburg : Usborne, 2018. - 32 S. : überw. Ill. ; 30 cm. -
ISBN 978-1-78232-759-2

Zugangsnummer: 39254
Naturwissenschaften, Mathematik, Medizin - Signatur: Jn - Bücher