Eine Vielfalt an Rezepten für die einfache und schnelle Zubereitung der geliebten Teigwaren.
Rezension
In diesem Kochbuch geht es wirklich nur um Spätzli und Gnocchi. Diese lassen sich aus verschiedenen Mehlsorten, wie ich jetzt weiß, zubereiten. Dem Grundrezept für Knöpfli und Spätzli folgen Teigvarianten mit gekochten Kartoffeln, Spinat, Quark, Walnüssen oder Rote Beten. Passende Beilagen wie Spinat-Champignon-Gemüse oder Schinken-Speck-Mischung oder Apfelkompott werden empfohlen, für süße und herzhafte Mahlzeiten. Außerdem sind einige Gnocchi Varianten nebst köstlicher Ergänzung nachzulesen. Wer hat Lust auf Ricotta-Gnocchi mit Cherrytomaten, Basilikum und Pecorino? Oder auf Kürbisgnocchi mit Schinken-Rosmarin-Knoblauchsoße? Besonders gut gefällt mir, dass der Titel auch für Menschen, die kein Ei oder keine Milch vertragen, leckere Rezepte enthält. Das Produkt-ABC am Ende des Buches informiert über einzelne Zutaten, deren Wert, Beschaffenheit und Inhaltsstoffe.
Ein empfehlenswertes, sehr spezielles kleines Kochbuch, klar gegliedert, nett illustriert mit ansprechenden Farbfotografien.Rezensent: Tosca Mieglitz
Spätzli und Gnocchi. - Lenzburg : Fona, 2011. - 89 S.: überw. Ill. ; 23 cm
ISBN 978-3-03780-473-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher