90 schnelle Rezepte „auf die Hand“ von herzhaft bis süß vom Koch und TV-“Kochprofi“ Mario Kotaska.
Rezension
Kotaska (*1973) ist gut ausgebildeter Koch mit Erfahrung in der Spitzengastronomie und eigenem Cateringunternehmen. Das merkt man seinen Rezepten an. Sie sind exakt, einfach nachzuvollziehen und gut beschrieben. Sehr liebenswert und glaubwürdig ist der Einblick, den Kotaska in seine eigene kulinarische Sozialisation gibt. Die Kindheit auf dem Land mit Produkten aus dem heimischen Garten und Hausschlachtungen haben den Grundstein für seine Freude am guten, einfachen Geschmack geprägt. Das Buch führt seine LeserInnen freundlich und engagiert in das kleine 1x1 der schnellen Küche ein. Deutsche regionale Schmankerl stehen im Vordergrund, aber auch viele internationale Köstlichkeiten wollen nachgekocht werden. Dass dieser genussvolle Fastfood nichts mit Junkfood zu tun hat, kann man auf jeder Seite neu entdecken. Appetitliche Fotos sowie küchentechnische und ankekdotische Anmerkungen machen bereits das Blättern und Schmökern zum Vergnügen.
Empfehlung für jede Kochbuchabteilung. Besonders geeignet, um junge Leute an den Herd zu bekommen, aber auch alte Hasen finden immer wieder Neues und Überraschendes zum Nachkochen.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Rüther, Manuela Brachat, Oliver Kotaska, Mario
Kotaska, Mario:
Streetfood / Mario Kotaska. Fotos von Oliver Brachat. Mit Texten von Manuela Rüther. - Aarau : AT Verl., 2012. - 199 S.: überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-03800-695-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher