Pfannebecker, Inga
Sweets ohne Zucker Natürlich süß - sündhaft lecker
Bücher

Zucker hat - zu Recht - keinen guten Ruf. Aber gänzlich auf alles Süße verzichten? Das kann's ja auch nicht sein!


Rezension

Die Ökotrophologin Ina Pfannebecker weiß, wovon sie spricht. 100 g Zucker verzehren wir im Durchschnitt pro Tag - empfohlen ist laut WHO höchstens die Hälfte. Pfannebecker zeigt Alternativen auf: statt raffiniertem Zucker kommen Ahornsirup, Honig oder Vollrohrzucker in Frage, getrocknete Früchte wie Datteln oder Cranberrys helfen beim Appetit auf Süßes. Auch Reissirup oder Süßholzwurzel kann man verwenden. Nach einer kurzen Einleitung (auch mit Erwähnung der Süßungsmittel, die nicht verwendet werden), geht's in die Vollen. Unterteilt ist das Buch in die Kapitel "Kuchen und Torten", "Cupcakes, Cookies & Co.", "Süßes zum Sattessen" und "Süßes Finale". Alle Rezepte sind gut erklärt, schön bebildert und oft auch noch vegan oder glutenfrei. Ergänzt wird das Ganze durch ein alphabetisches Stichwortregister. Ansprechend und modern.

Tolle Rezepte, feine Alternativen zum Zucker und dazu noch Informationen zum glykämischen Index - unbedingt empfehlenswert!

Rezensent: Frauke Richter


Personen: Arras, Klaus Pfannebecker, Inga

Schlagwörter: Ernährung Kuchen Cupcakes Süßigkeiten

Pfannebecker, Inga:
Sweets ohne Zucker : Natürlich süß - sündhaft lecker / Inga Pfannebecker. Fotos von Klaus Arras. - München : Zabert Sandmann, 2016. - 135 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-89883-504-6

Zugangsnummer: 35258
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher