Mit 160 Rezepten zeigt Irmela Erckenbrecht den Weg in die vegetarische Familienküche, die auch Jugendlichen schmeckt.
Rezension
Eine Zeiterscheinung bringt viele Eltern in Schwierigkeiten in der Familie: Immer mehr Jugendliche lehnen es ab, weiterhin Fleisch und Fisch zu essen. Doch was kochen Mütter und Väter, die groß geworden sind mit Gerichten, in denen sich alles eben darum dreht? Mit Erckenbrechts Kochbuch können sie viele Probleme lösen. Kaum halten sie es in den Händen, werden ihre heranwachsenden Kinder es ihnen abnehmen und selbst eine Weile darin stöbern. Und es wird nicht lange dauern, bis sie das eine oder andere der „vegetarischen Lieblingsgerichte für Jugendliche“ einmal ausprobieren wollen. Erckenbrechts Erfolgsrezept: Sie ist selbst Mutter eines Jugendlichen und dadurch mitten drin im Thema. Für ihr Buch hat sie viel mit Jugendlichen geschnippelt und sich dabei auch mit ihnen unterhalten. So ist ihr Buch nicht reines Kochbuch, sondern gibt eine Beschreibung der Jugend und ihrer Beziehung zum Essen. Angereichert ist das Buch mit viel Wissen über (vegetarisches) Essen und die Nährstoffe darin.
Mit vielen Kommentaren der Jugendlichen und Cartoons von Renate Alf ist das Buch Einführung in neue Familienküche und Spiegel dessen, wohin sich die Jugend beim Thema Essen bewegt.Rezensent: Ute Lawrenz
Personen: Erckenbrecht, Irmela Alf, Renate
Erckenbrecht, Irmela:
Teenager auf Veggiekurs : Vegetarische Lieblingsgerichte für Jugendliche / Irmela Erckenbrecht. Ill. von Renate Alf. - Darmstadt : Pala Verl., 2013. - 197 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-89566-321-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher