Ein Rezeptbuch mit Tipps zum Einstieg ins Selbstversorger-Dasein.
Rezension
Der Autor Markus Sämmer stellt Erzeuger von regionalen naturnahen Lebensmitteln vor und gibt Tipps, wie es gelingen kann, eigene Lebensmittel zu produzieren oder zu verwerten, was man vor der Haustür oder in der Region finden kann. Das Buch ist in die Kapitel Gemüsegarten, Obstgarten, Wildkräuter, Pilze, Bienen, Milch & Käse, Hühner, Fleisch, Jagen und Fischen unterteilt. Neben Einleitungsseiten mit Informationen und Anleitungen für werdende Selbstversorger gibt es in jedem Kapitel interessante Rezepte zur kulinarischen Verwertung der Lebensmittel. Viele Natur- und Rezeptfotos illustrieren das Projekt regionale Selbstversorgung. Auch verschiedene Techniken der Vorratshaltung werden erläutert.
Ein interessantes Buch für alle, die einen Überblick erhalten möchten über die Möglichkeiten eigene Lebensmittel zu produzieren und zu verwerten. Die Rezepte sind ideenreich und ansprechend und lassen sich natürlich auch mit gekauften Zutaten herstellen.
Rezensent: Natascha Faull
Personen: Sämmer, Markus D´Angelo, Viv
Sämmer, Markus:
The Great Outdoors – Hello Nature : Kulinarische Abenteuer vor deiner Haustür – vom Gemüsegarten bis zum eigenen Bienenvolk. Mit 85 grandiosen Rezepten / Markus Sämmer. Fotos von Vivi D´Angelo u.a. - München : Dorling Kindersley, 2021. - 270 S. : Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-8310-4142-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher