Abraham, Bérengère
Tomaten, Bohnen und Paprika Kochen mit Sommergemüse
Bücher

Auf 70 Seiten erfährt man 30 durchaus leckere Rezepte.


Rezension

Die Neugier des blätternden Lesers erhält jedoch kaum gesteigerten „Appetit“ infolge einer für diesen Verlag ungewohnt schlechten Druckqualität der blau- bzw. rotstichigen Fotos. Wer sich trotzdem in den Text vertieft, erfährt das Neueste über „Sonne auf den Teller“! Wenig sorgfältig: Das Rezept mit unbedingter Andenhorn-Tomate zeigt im Bild eher Ochsenherzen. Frische Borlottibohnen-Kerne sind selbst in Italien rar. Für einen deutschen Normalkoch erst recht kaum aufzutreiben.
20 Min. beim Salat mit Dicken Bohnen (selbst schon ausgelöst) reichen kaum für die Gesamtzubereitung aus, wenn 500g dieser Dicken Bohnen noch einzeln zu enthäuten sind.
Sind 20 Min. für Zubereitung und 50 Min. Backzeit noch ein „Schnelles Gericht“? Vogelmiere wird wegen ihres „besonderen Aromas und der Vitaminanteile gelobt. Erst gepflückte 100g (!) Kraut enthalten vergleichbare Äquivalente: Giersch oder Löwenzahn haben mit deutlich intensiverem Geschmack zudem mehr Vitamin C. Zehn Stengelchen dieses Kräutleins lassen den angeblichen Maiskolbengeschmack höchstens erahnen.

Für Sammler von Sommer-Gemüse-Küchen-Rezepten ein preiswertes Bändchen, aber nichts Herausragendes.

Rezensent: Rudolf Venus


Personen: Frauendorf-Mössel, Christine Lhomme, Valérie Abraham, Bérengère

Schlagwörter: Sommer Gemüse Rezepte

Abraham, Bérengère:
Tomaten, Bohnen und Paprika : Kochen mit Sommergemüse / Bérengère Abraham. Fotos von Valérie Lhomme. Dt. von Christine Frauendorf-Mössel. - Ostfildern : Thorbecke, 2016. - 70 S. : Ill. ; 20 cm. -
ISBN 978-3-7995-1033-2

Zugangsnummer: 35609
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher