146 Rezepte nach dem Trennkost-Prinzip mit einer Zubereitungszeit von 5 bis 60 Minuten.
Rezension
Die Haysche Trennkost ist eine Ernährungsform, dessen strikte Trennung von Eiweiß- und Kohlehydratmahlzeiten für eine Entlastung der Verdauungsorgane und eine optimale Verarbeitung der Nährstoffe sorgt. Zudem wird konsequent auf industriell hergestellte Lebensmittel verzichtet. Die erfolgreiche und trennkosterfahrene Autorin Ursula Summ legt wieder ein neues Buch vor, das vielfältige Rezeptvorschläge von Snack bis Festdinner enthält. Diese sind je nach Zeitaufwand in ein fünfspaltiges Register zum Nachschlagen eingeordnet. Damit soll eine zeitlich planbare Zusammenstellung von Mahlzeiten möglich werden. Praktisch ist auch das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches mit einer Auflistung von Lebensmitteln, für die es entsprechende Rezepte gibt. Allerdings bleibt zu bedenken, dass eine derart abwechslungsreiche Ernährung eine ausgeprägte und auch zeitaufwendige Einkaufskultur voraussetzt, besonders wenn Wert auf saisonale, regionale und schadstofffreie Lebensmittel gelegt wird.
Das vielfältige Rezeptbuch eignet sich auch für angehende Trennköstler. Bei vorhandenem Bestand an Trennkostbüchern eine willkommene Ergänzung.Rezensent: Natascha Rothert-Reimann
Personen: Summ, Ursula
Summ, Ursula:
Trennkost: Das Minuten-Kochbuch / Ursula Summ. - Stuttgart : Trias, 2011. - 143 S: Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-8304-3871-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher