Umfangreiche Sammlung türkischer Rezepte, die zusätzlich interessantes Hintergrundwissen zu den kulinarischen Traditionen bietet.
Rezension
Die Türkei - ein geschichtsträchtiges Land voller Gegensätze, die sich auch in der modernen türkischen Küche wiederfinden, welche gleichermaßen auf anatolischen Traditionen und osmanischer Raffinesse basiert. Genau diese Gegensätzlichkeit ist es, die auch die vielfältigen Gerichte prägt. So finden sich außergewöhnliche Kombinationen verschiedenster Zutaten sowohl bei den Vorspeisen und Hauptgerichten als auch bei den Desserts. Eine reiche Auswahl von Rezepten macht Lust, die Türkei auch zu Hause kulinarisch zu entdecken. Nebenbei erfährt man so allerhand über verschiedene türkische Traditionen, die Essgewohnheiten in dem beliebten Urlaubsland sowie regionale Besonderheiten. Ansprechende Fotos der fertigen Gerichte sowie einzelner Arbeitsschritte, türkische Bezeichnung der Gerichte, Nährwertangaben und übersichtliches Register bilden eine optimale Ergänzung zu den Rezepten.
Übersichtliche Zutatenlisten, vor allem aber die klaren Beschreibungen der einzelnen Arbeitsschritte werden sicherlich auch ungeübteren Köchen Erfolgserlebnisse bescheren.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Basan, Ghillie
Basan, Ghillie:
Türkisch kochen / Ghillie Basan. Ill. von Martin Brigdale. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2008. - 160 S.: überw. Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-86528-658-1 geb. : EUR 19.90
Ra 2 - Buch