Kinder aus aller Welt ernähren sich unterschiedlich.
Rezension
Zahlreiche Kinder aus aller Welt hat der Fotograf G. Segal interviewt und mit ihren jeweiligen Mahlzeiten fotografiert, um zu dokumentieren, was sie innerhalb einer Woche zu sich nehmen. Entstanden ist dabei ein großformatiges Buch mit grandiosen Bildern. Die Kinder liegen oder sitzen inmitten vieler zubereiteter Speisen und wenden den Blick dem Betrachter zu. Der Text auf der begleitenden Seite informiert über Familie, Freunde, Hobbies und Lieblingsspeisen des Kindes, aber auch über seine Zukunftspläne und -wünsche. Ziel des Autors war es, Kinder zu ermutigen, sich gesünder und weniger mit Fastfood zu ernähren. Ob die erzieherische Absicht gelungen ist, kann man ein wenig bezweifeln.
Die Ästhetik der Fotos und die nette Selbstpräsentation der „Darsteller“ bleibt zu allgemein und fordert nicht dazu auf, die eigenen Essgewohnheiten zu ändern.Rezensent: Cornelia von Forstner
Personen: Segal, Greg Wilson, Bee Naumann, Ebi
Segal, Greg:
Über den Tellerrand : Was Kinder hier und anderswo essen / Greg Segal. Mit einem Vorwort von Bee Wilson. Dt. von Ebi Naumann. - Stuttgart : Gabriel, 2020. - 119 S. : überw. Ill. ; 31 cm. -
ISBN 978-3-522-30552-5
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