Vegane Küche gewinnt enorm an Popularität. Genuß, Gesundheit und Tierschutz kommen zusammen!
Rezension
Bisher haftete der veganen Küche immer ein wenig der Makel an, dass die Zutaten schwer zu beschaffen seien und sich das Kochen relativ aufwändig gestaltet. Philip Hochuli versucht, dieses Vorurteil aufzubrechen, in dem er mit Zutaten kocht und backt, die man weitestgehend im gut sortierten Supermarkt bekommt. Außerdem hat er Rezepte entwickelt, die unkompliziert zuzubereiten sind. Er gibt gleich am Anfang Tipps zum veganen Einkauf und zum veganen Essen unterwegs. Im Rezeptteil finden sich dann so leckere Sachen wie Vegi-Chili-Wraps mit Avocadocreme oder Gefüllte Zucchini. Alle Rezepte sind gut erklärt, die meisten auch bebildert. Drei Symbole (glutenfrei, sojafrei, zuckerfrei) helfen Allergikern. Das Kochbuch wird beschlossen mit einem ausführlichen Register.
Ausgesprochen empfehlenswert, vor allem, wenn es das erste vegane Kochbuch im Regal ist.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Hochuli, Philip Schubert, Alexandra
Hochuli, Philip:
Vegan - die pure Kochlust : Junge vegane Küche, genial unkompliziert / Philip Hochuli. Ill. von Alexandra Schubert. - Aarau : AT Verl., 2014. - 168 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-03800-799-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher