Rezepte ohne jegliche tierische Zutaten auf hohem Küchenniveau - überraschend, originell und delikat.
Rezension
Die schlimme Nachricht für den „gemeinen Allesesser“: Vegane Ernährung verzichtet nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auf alle Lebensmittel tierischer Herkunft. Die gute: dieses optisch und fachlich hervorragend gestaltete Buch beweist, dass vegane Küche delikat, raffiniert und geschmacklich anspruchsvoll sein kann. Der Autor stellt von der Suppe bis zum Dessert ca. 100 Gerichte aus dem Rezeptfundus seines Restaurants „La Mano Verde“ in Berlin vor. Sie sind für geübte KöchInnen gut nachzukochen. Die Zutaten bekommt man in gut sortierten Naturkostläden (oder über das Internet). Tierische Milchprodukte ersetzt er durch solche aus Sojamilch. Statt Gelatine wird Agar-Agar verwendet. Ab und zu wird „Sojafleisch“ und Tofu verwendet. Der überwiegende Teil der Rezepte kommt aber ohne diesen pflanzlichen „Fleischersatz“ aus. Denn Jury will ja nicht konventionelle Rezepte in „vegan“ übertragen, sondern eine eigenständige Küche kreieren. Das ist ihm hervorragend gelungen!
Allen geübten KöchInnen, die gern eine neue, gesunde Art zu Kochen und zu Genießen auf hohem Niveau ausprobieren möchten, gern empfohlen.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Jury, Jean-Christian Simon, Stefanie
Jury, Jean-Christian:
Vegan für Genießer : Fein und leicht serviert / Jean-Christian Jury. Dt. von Stefanie Simon. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2011. - 176 S. : Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-86528-728-1
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher