Ernährungsratgeber und Kochbuch zur veganen Küche.
Rezension
Der Ernährungsberater Niko Rittenau erläutert die Grundlagen der veganen Ernährung und propagiert ein 5 Komponentensystem bestehend aus Getreide, Gemüse, Blattgemüse, Hülsenfrüchten und Toppings für abwechslungsreiche und ausgewogene Hauptgerichte. Im zweiten Teil unterlegt der Koch Sebastian Copien dieses System mit passenden Rezepten. - Ansprechend fotografiert, wissenschaftlich mit einem umfangreichen Quellenverzeichnis unterlegt, kann der Band als Einstieg in die vegane Küche verwendet werden. Die wissenschaftliche Abhandlung der ersten hundert Seiten gibt einen Überblick über den veganen Ernährungsteller, eine ausführliche Warenkunde und 10 Ernährungstipps, bei denen auch Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz kommen dürfen. Die Rezepte im zweiten Teil lassen sich einfach nachkochen und kommen ohne aufwendige Ersatzprodukte aus. Bis auf Mandelmus hatten wir alle Zutaten für Omis Linsenaufstrich und die Umami-Bohnenpfanne im Haus. Das überzeugt auch Nicht-Veganer.
Solider Einstieg in die vegane Ernährung mit vielen Rezeptbeispielen. Gerne empfohlen.Rezensent: Bärbel McWilliams
Personen: Rittenau, Niko Copien, Sebastian Hildebrand, Julia Hatz, Ingolf
Rittenau, Niko:
Vegan-Klischee ade! - Das Kochbuch : Kompaktes Wissen, leckere Rezepte. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem / Texte: Niko Rittenau. Rezepte: Sebastian Copien. Foodfotografie: Julia Hildebrand u. Ingolf Hatz. - München : Dorling Kindersley, 2020. - 254 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-8310-3885-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher