Steen, Celine
Vegan kochen So klappt die Umstellung
Buch

Basics für Ein- und Umsteiger in die vegane Küche!


Rezension

Der Untertitel des Buches sagt es schon: es spricht Menschen an, die ihre Ernährung auf vegan umstellen wollen. Neben 200 Rezepten gibt es in diesem Buch vor allem viele Tipps, um "normale" Rezepte zu veganisieren. Ausführliche Listen führen vegane Alternativen auf, anhand einiger Rezepte wird erklärt, wie das "Veganisieren" vor sich geht: tierische Zutaten durch vegane Alternativen ersetzen. Buttermilch wird beispielsweise aus Zitronensaft oder Essig vermischt mit ungesüßter Sojamilch hergestellt. Die Rezepte sind größtenteils bebildert und es gibt Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Da das Buch für Umsteiger gedacht ist, erklären sich auch etwas schräge Rezepte wie die "Grillrippchen": aus Mehl, Gewürzen, Flüssigrauch und hölzernen Stäbchen baut sich der Umsattler selber sein Rippchen, das er auch abnagen kann! Insgesamt sehr informativ und interessant, kleine Symbole bei den Rezepten geben zusätzlich Hinweise für Allergiker.

Als Ergänzung in der Kochbuchecke zu empfehlen.

Rezensent: Frauke Richter


Personen: Steen, Celine

Schlagwörter: Kochen Ernährung Vegan

Steen, Celine:
Vegan kochen : So klappt die Umstellung / Celine Steen und Joni Marie Newman. Dt. von Martina Walter. - München : Dorling Kindersley, 2012. - 272 S. ; 21 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-8310-2115-4 geb. : EUR 14.95

Zugangsnummer: 0003/0212
Ra 2 - Buch