Ein vegetarisches Kochbuch, bei dem bei den Rezepten nicht krampfhaft versucht wird, Fleisch durch Tofu zu ersetzen!
Rezension
Celia Brooks Brown hat für dieses Buch 210 vegetarische Rezepte aus aller Welt zusammengetragen und sie für den durchschnittlichen Haushalt sanft angepasst, so dass die Rezepte ohne viel Vorkenntnisse der regionalen Küche nachkochbar sind. Zu finden ist eine kalte Tomaten-Avocado-Suppe aus Afrika genauso wie ein Nussbraten aus England oder eine Wildreissuppe aus Kanada. Die Rezepte sind den Regionen zugeordnet, jedem Kapitel vorangestellt ist eine Einführung in die regionale Küche durch eine Expertin/einen Experten der jeweiligen Landesküche. Abgerundet wird das Kochbuch durch sehr schöne Bilder (leider gibt es nicht zu jedem Gericht ein Bild). Abgesehen davon, dass die Rezepte ansprechend sind, eignet sich das Kochbuch auch sehr gut für die Veranstaltungsarbeit: der Weltgebetstag wurde von Frauen aus Indien vorbereitet? Da passt doch ganz prima ein Joghurtsalat, der sich ganz einfach und günstig vorbereiten lässt.
Nett in der eigenen Küche, empfehlenswert für die Kochbuchecke in der Bücherei und unbedingt hilfreich bei Veranstaltungen in der Bücherei.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Brooks Brown, Celia
Brooks Brown, Celia:
Vegetarische Rezepte der Welt / Celia Brooks Brown. Fotos von Gus Filgate. Dt. von Angelika Feilhauer. - München : Dorling Kindersley, 2012. - 304 S.: Ill. ; 25 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-8310-2118-5 geb. : EUR 19.95
Ra 2 - Buch