Vegetarisches Kochbuch.
Rezension
Ich schwöre auf die Risotto-Rezepte von Jamie Oliver, sein italienischer Brotsalat ist auf jeder Party der Hit und da mir der Mann zudem noch sympathisch ist, hatte er bisher einen festen Platz in meinem Köchinnnenherz. Dann kam dieses Kochbuch. Es fing schon damit an, dass es die Kategorie "Pies, Aufläufe & Co" und "Aus dem Ofen" gibt. Und nein, Oliver überrascht uns nicht mit Aufläufen und Pies, die im Thermomix oder in der Pfanne zubereitet werden. Leichte Verwirrung. Dann begann das Blättern - und Ernüchterung breitete sich in mir aus. Mich nerven Kochbücher, bei denen jedes Rezept einen besonderen Aufwand (und besondere Kosten) verlangt: Whiskey kaufen, Tamarindenpaste, Currypaste, frische Curryblätter à Trotz der angeberischen Zutaten sprach mich auch kein Rezept wirklich an. Da aber eine Rezension hermussste, habe ich die am wenigsten teuren Rezepte rausgesucht und nachgekocht. Sie waren lecker, allerdings zum Teil erst, nachdem ich nachgebessert hatte.
Für Büchereien mit großem Kochbuchbedarf möglich.Rezensent: Wiebke Mandalka
Personen: Oliver, Jamie
Oliver, Jamie:
Veggies : Einfach Gemüse, einfach lecker / Jamie Oliver. Rezeptfotografie: David Loftus. Dt. von Regine Brams u. Helmut Ertl. - München : Dorling Kindersley, 2019. - 309 S. : Ill. ; 26 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-8310-3828-2 geb. : EUR 26.95
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Oli - Buch