Über 100 Rezepte und Ausführungen zum Veganismus.
Rezension
„Food-Autorin" Brusseau, US-Amerikanerin, in England mit Familie lebend, seit 30 Jahren Veganerin, will mit dem schwergewichtigen und hochpreisigen Band, den sie „Projekt" nennt, Menschen von ihrer Lebensweise überzeugen und glücklich machen. Der umfangreiche Rezeptteil besteht jeweils aus einer Seite Text und einem ganzseitigen Foto, teilweise in minimalistischem Shabby-Look. Er ist gegliedert nach Tageszeiten und Anlässen. Die Anleitungen sind sehr persönlich und ausführlich, die Zutaten überschaubar, das Gemüse heimisch, Anderes nicht immer einfach zu beschaffen. Die Zeitangaben für die Zubereitung sind zu knapp bemessen. Mahlzeiten wie z.B. ein Knoblauch-Artischocken-Conchiglie oder ein Wintersonnenwende-Pie stehen zur Wahl. Unnötigerweise äußert sich die Autorin aber auch allzu persönlich als Laiin zu vielen anderen Themen, die ihr wichtig sind (z. B. Klimaschutz, Welternährung, Tierwohl).
Das Buch kann nicht empfohlen werden, weil sich die Autorin nicht auf die Rezepte beschränkt, sondern in fast übergriffiger Weise ihre Meinung kund tut.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Brusseau, Peggy Garlick, Ian Boyko, Tatiana Albrecht, Anke
Brusseau, Peggy:
Vergnügt vegan : Rezepte und Tipps für die ganze Familie / Peggy Brusseau. Fotos von Ian Garlick. Ill. von Tatiana Boyko. Dt. von Anke Albrecht. - Hildesheim : Gerstenberg, 2022. - 272 S. : Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-8369-2185-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher