Kunz, Martin
Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
Bücher

Anleitung zur Vermeidung von Vergeudung und zur nachhaltigen Verwendung der Lebensmittel.


Rezension

Diejenigen, die in den 50er Jahren aufgewachsen sind, haben es wohl verinnerlicht: Essen wirft man nicht weg, sondern zaubert damit eine neue Mahlzeit und Geschenkpapier kann man aufbügeln, Schleifen sowieso. Aber im Zeitalter des Überflusses und der Fertiggerichte schaffen es viele nicht mehr, den Überblick zu behalten. Auch fehlen oftmals Kenntnisse darüber, wann etwas wirklich nicht mehr genießbar oder sogar gesundheitsgefährdend ist. Hier ist dieser Titel ein Hilfe. Nach einer Beschreibung der Überfluss- und Wegwerfgesellschaft der westlichen Welt, folgen Beispiele der Lebensmittelskandale der letzten Jahre. Zur Kontrolle der eigenen Verhaltensweisen werden Beispiellisten angeboten und anschließend gibt es Tipps für die eventuellen Verhaltensänderungen. Dazu einige Rezepte zur Resteverwertung. Fundiert, sachlich und abgerundet durch Quellen in Literatur, Film und Internet sowie ein Sachregister.

Für alle Büchereien möglich.

Rezensent: Christiane Schmidt


Personen: Kunz, Martin Varga-Kunz, Simone Fehlhaber, Karsten

Schlagwörter: Haushalt Nachhaltigkeit Resteverwertung Lebensmittelhygiene

Kunz, Martin:
Verwenden statt verschwenden! : Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen / Martin Kunz, Simone Varga-Kunz u. Karsten Fehlhaber. - München : Mosaik, 2013. - 240 S. ; 22 cm
ISBN 978-3-442-39240-7

Zugangsnummer: 31301
Haus und Garten - Signatur: Ra 1 - Bücher