Hülsenfrüchte können mehr als Linsensuppe und Chili con Carne.
Rezension
Hülsenfrüchte sind hervorragende Eiweißlieferanten und daher Ideal für die Ernährung von Veganern und Vegetariern. Im vorliegenden Buch zeigt die Autorin, wie vielseitig man Linse, Bohne, Erbse und co. einsetzen kann. In einer kurzen Einführung werden die verschiedenen Arten, ihre Nährwerte, Zubereitung und Aufzucht vorgestellt. Dann geht es los mit Rezepten für Frühstück und Brotaufstriche. Gefolgt von Suppen & Eintöpfen, Salaten & Beilagen, Burgern, Schmorgerichten und Aufläufen. Überraschenderweise gibt es am Ende sogar Rezepte für leckere Desserts und Kuchen. Dort finden sich z. B. saftige Brownies aus schwarzen Bohnen. Nachgekocht wurde ein Kichererbsen Tikka-Masala, sehr lecker und in der Zubereitung absolut unkompliziert. Leider werden nicht alle Rezepte mit Fotos unterstützt, teilweise werden auch recht exotische Zutaten eingesetzt, die vermutlich nicht in jedem Supermarkt erhältlich sind. Die Rezepte sind durchweg vegetarisch, es werden aber fleischhaltige Varianten vorgeschlagen.
Daher sehr gut geeignet für die alle, die sich fleischlos ernähren. Sehr gerne für die Kochbuchabteilung empfohlen.Rezensent: Maike Linne
Personen: Hardeman, Tami Dujardin, Helene Sieck, Annerose
Hardeman, Tami:
Volle Power Hülsenfrüchte : Grüne Proteine satt / Tami Hardeman. Fotos von Helene Dujardin. Dt. von Annerose Sieck. - München : Dorling Kindersley, 2017. - 254 S. : Ill. ; 24 cm. -
ISBN 978-3-8310-3416-1
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher