Ezekiel, Emily
Volles Korn Power- und Genussrezepte mit Reis, Hirse, Roggen & Co
Bücher

Kochen und backen mit zwölf verschiedenen Vollkorn-Getreidesorten.


Rezension

Dass Vollkorngetreide wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung ist, dürfte inzwischen allseits bekannt sein. Dass es neben Vollkorn-Weizen, Roggen oder Hafer aber auch unbekanntere Sorten wie Vollkorn-Emmer oder Freekeh (=gerösteter grüner Weizen) gibt, mit deren Einsatz sich schmackhafte, gesunde Gerichte zubereiten lassen, eröffnet viele neue Ideen zur Umgestaltung des eigenen Speiseplans. So werden insgesamt zwölf verschiedene Getreidesorten detailliert vorgestellt, inklusive Nährstoffgehalt, übersichtlicher Tabelle der verschiedenen Garmethoden, Basisrezepten und gut umsetzbarer Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit zahlreichen Fotos. Damit gelingt es, alle Mahlzeiten des Tages vollwertiger zu gestalten, sei es mittels einer warmen Bulgur-Frühstücks-Bowl, eines bezüglich seiner Toppings variantenreichen Risottos aus Naturreis zum Mittagessen, Dinkel-Zimtschnecken zur Kaffeetafel oder Quinoa-Zucchini-Brot zum Abendessen.

Dank der Übersichtlichkeit der Anleitungen und der zahlreichen Fotos für alle empfohlen, die Weißmehl und helle Nudeln durch vollwertigere Varianten ersetzen wollen.

Rezensent: Claudia Birk-Gehrke


Personen: Ezekiel, Emily Croker, Issy Lisson, Katharina

Schlagwörter: Warenkunde Vollkorn Basisrezepte

Ezekiel, Emily:
Volles Korn : Power- und Genussrezepte mit Reis, Hirse, Roggen & Co / Emily Ezekiel. Fotos von Issy Croker. Dt. von Katharina Lisson. - München : Dorling Kindersley, 2020. - 220 S. : Ill.; 24 cm. -
ISBN 978-3-8310-4097-1

Zugangsnummer: 42488
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher