Pappbilderbuch mit Klappen, das den Weg der Milch von der Kuh bis zum Käse, eingebunden in eine Rahmenerzählung, erklärt.
Rezension
"Wie kommen eigentlich die Löcher in den Käse?" - fragen sich Emma und Max, die ihre Ferien auf einem Bauernhof verbringen. Gemeinsam mit der Bäuerin begeben sich die Kinder auf eine Rallye, bei der sie den Weg der Milch Schritt für Schritt verfolgen. Mit Emma und Max erfahren die kleinen Leser somit viel Wissenswertes, etwa über die Haltung von Kühen, das Melken oder die Verarbeitung der Milch in der Molkerei.
Die an den Anfang gestellte Frage, die insgesamt sehr kindgerechten Erklärungen, die Einbindung des Sachthemas in eine erzählende Rahmengeschichte sowie die stabilen Pappklappen, unter denen sich so manche Überraschung verbirgt, motivieren Kinder sich mit diesem Sachthema zu beschäftigen.
Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Serie / Reihe: Schritt für Schritt erklärt
Personen: Reider, Katja Zimmer, Christian
Was wird aus der Milch gemacht? / Katja Reider. Ill. von Christian Zimmer. - Hamburg : Carlsen, 2013. - O. Pag. : überw. Ill. ; 28 cm - (Schritt für Schritt erklärt)
ISBN 978-3-551-25016-2
Bilderbücher (einschl. Märchen- u. Sachbilderbücher) - Signatur: Jm 1 - Bücher