Backrezepte für die Advents- und Weihnachtszeit
Rezension
Klassische Plätzchen, Lebkuchen, Spekulatius, Kuchen, Stollen und andere Rezepte rund um den Advent finden sich in diesem schmalen Backbuch wieder, um "das Warten auf Weihnachten zu versüßen" und auch Backanfängern leicht nachvollziehbare Rezepte zu bieten. Dies ist zwar durchaus in diesem Buch gegeben, aber viele wirklich neue Ideen finde ich nicht. Ab und zu sind zwei Backanleitungen zusammengefasst, was Backneulinge eher verwirren könnte. Meine Erwartung, dass diese Rezepte sich ergänzen, dass zum Beispiel im ersten Eigelb gebraucht wird und im zweiten das Eiweiß, hat sich nicht bestätigt. Sehr schön sind jedoch die Back- und Dekorationstipps, die sich unter den kürzeren Rezepten finden und jedes der 57 Backwerke ist auf einem Farbfoto neben der Backanweisung zu bewundern.
Bei Nachfrage nach Backrezepten als recht günstiges Buch einsetzbar, aber kein Muss im Büchereiregal.Rezensent: Stefanie Drüsedau
Personen: Schlinz, Alexandra
Weihnachtsbacken / Alexandra Schlinz u.a. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2008. - 88 S.: Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-89883-210-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher