Kochen für die ganze Familie.
Rezension
Wann ist der richtige Zeitpunkt, um das Baby an Beikost zu gewöhnen und welche Vorgehensweise ist dabei sinnvoll? Präferiert wird im vorliegenden Ratgeber eine Mischung aus der traditionellen Beikost mit Breien und der "babygeleiteten Beikost", wobei das Baby eine altersgerecht zubereitete Form dessen bekommt, was auch die übrigen Familienmitglieder essen. So werden im informierenden, aber relativ knappen ersten Teil des Ratgebers Tipps gegeben, wie es gelingt, dem Baby unterschiedliche Lebensmittel, Geschmäcker und Konsistenzen anzubieten und eine gesunde, ausgewogene Mischung von Nahrungsmitteln zu erzielen. Die sich anschließenden Rezepte sind jedoch häufig nicht wirklich babygerecht zu verwirklichen. Allzu umfangreich sind oftmals die Zutatenlisten, etwa der "Mexikanisch gebackenen Eier" mit schwarzen Bohnen und zahlreichen Gewürzen. Ein Beispiel von mehreren, welches zeigt, dass Rezeptteil und Einführungsseiten nicht so ganz zusammenpassen.
Die Rezepte sind zwar für den Familienalltag geeignet, die Informationen zur Einführung der Beikost jedoch zu knapp.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Wilson, Rebecca Winfield, Clare Schmid, Daniela
Wilson, Rebecca:
What Mummy makes : Einmal kochen für Groß und Klein / Rebecca Wilson. Fotos von Clare Winfield. Dt. von Daniela Schmid. - München : Dorling Kindersley, 2021. - 224 S. : Ill. ; 22 cm. -
ISBN 978-3-8310-4231-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher