Rezepte und Anregungen zur Verarbeitung traditionsreicher, natürlicher Zutaten.
Rezension
Saisonale Zutaten stehen im Mittelpunkt dieses Werks, das nicht nur als Kochbuch zu verstehen ist, sondern auch hilfreiche Informationen bietet, die Schätze der Natur überhaupt erst einmal zu entdecken. So lernt man Zutaten kennen, die entweder in der Natur gesammelt werden, wie beispielsweise wilde Früchte und Kräuter, oder die im Garten auf unkomplizierte Art und Weise angebaut werden können, wie Rhabarber oder Sauerampfer. Dabei erhält man wertvolle praktische Tipps sowohl für das Sammeln als auch für den Anbau. Auch bei der Verarbeitung der Zutaten wird zwar auf Tradition gesetzt, so erfährt man beispielsweise Wissenswertes zum Einkochen und zu weiteren bewährten Zubereitungsmethoden, andererseits sind die vielfältigen Rezepte, die auch das Zeitbudget und den veränderten Geschmackssinn berücksichtigen, aber angepasst an zeitgenössische Bedürfnisse. So werden die heimischen Köstlichkeiten beispielsweise mit exotischen Gewürzen oder südeuropäischen Käsesorten verfeinert.
Als besonders positiv zu bewerten sind die Praxistauglichkeit, die Ideenvielfalt sowie das gelungene Layout mit vielen großformatigen, ansprechenden Fotos.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Caldicott, Carolyn
Caldicott, Carolyn:
Wild Food : Saisonale Köstlichkeiten / Carolyn Caldicott. Ill. von Chris Caldicott. Dt. von Gebriele Hoch u. Sebastian Hoch. - Stuttgart : Freies Geistesleben, 2014. - 128 S. : Ill. ; 24 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-7725-2655-8 geb. : EUR 19.90
Ra 2 - Buch