Anschauliche Erklärung, wie unser Essen auf den Tisch kommt.
Rezension
Ob Milch, Brot, Fleisch, Fisch, Äpfel, Eier oder Tomaten, jeder von uns hat eine idealistische Vorstellung davon, wie diese Nahrungsmittel für uns produziert werden. Julia Dürr bringt in ihrem gut recherchierten Buch mit kurzen Beschreibungen und anschaulichen Bildern die Produktion der genannten Lebensmittel nahe. Dabei stellt sie immer Klein- und Großbetrieb gegenüber. Detailreich und kindgerecht erfährt man, dass nicht jede Milchkuh auf einer grünen Wiese aufwächst, wie Brötchen bei einem Bäcker oder eben in einer Backfabrik entstehen. Wie unterschiedlich sind die Herstellung von Fleisch und Eiern zwischen Hof und Großbetrieb. Nicht alle Tomaten wachsen auf einem Feld, Äpfel nicht immer auf Streuobstwiesen. Woher kommt eigentlich der Fisch?
Ein sehr spannendes Sachbuch, verpackt in ein großes informatives Bilderbuch. Erwachsene und Kinder können gleichermaßen entdecken und lernen. Die Bilder sind aufklärend ohne zu erschrecken und bieten vielfältiges Wissen und Gesprächsanlässe.
Rezensent: Sandra Groß
Personen: Dürr, Julia
Dürr, Julia:
Wo kommt unser Essen her? / Julia Dürr. - Weinheim : Beltz & Gelberg, 2020. - O. Pag. : überw. Ill. ; 37 cm
ISBN 978-3-407-75816-3
Naturwissenschaften, Mathematik, Medizin - Signatur: Jn - Bücher