Abenteuerliche Erlebnisse eines jungen Kochs, innerhalb und außerhalb der Küchen in aller Welt.
Rezension
Es ist ja kein Geheimnis, dass die Arbeit in Küchen kein Zuckerschlecken ist und irgendwie Fanatismus oder Masochismus voraussetzt, mit Sicherheit aber Stehvermögen. Denn es bleiben nicht viele dabei und an der Spitze, wo man Geld verdienen kann, ist nur Platz für einige. Benz schildert sehr anschaulich seine schon sehr früh begonnene berufliche Laufbahn und seine Einsätze als Koch, die ihn rund um die Welt führten. Er beginnt gegen den Widerstand der Eltern seine Ausbildung in der Schweiz und wandert dann über England, Israel, Afrika, Neuseeland und den Südpazifik zurück in die Schweiz. In St. Moritz bekocht er jetzt die Reichen des Jetset. Da ist sehr viel von Alkohol und Drogen die Rede, von Sex und ausflippenden Küchenchefs und was sonst so im Genre vorkommen kann. Viele interessante Interna aus dem Küchenalltag, die manchem vielleicht den Spass an Restaurantbesuchen nehmen werden. Ohne literarischen Anspruch, aber spannend wie ein Tatsachenroman.
Geeignet für alle Büchereien bei Bedarf an flotten Biographien.Rezensent: Christiane Schmidt
Personen: Benz, Felix
Benz, Felix:
Wok’n’Roll : Scharfe Storys aus der internationalen Spitzengastronomie / Felix Benz. - Bergisch Gladbach : Lübbe, 2010. - 363 S. ; 20 cm
ISBN 978-3-7857-6043-7
Einzel- und Familienbiografien sowie Briefe und Tagebücher einzelner Personen aus allen Sachgebieten - Signatur: Bb - Bücher