Frei, Pontus
Wurstküche Kochen. Grillen. Dips & Saucen
Bücher

Nichts schmeckt vermutlich besser, als wenn es selbstgemacht ist. Noch dazu, wenn man weiß, was drin ist.


Rezension

Selber wursten - nicht wursteln - liegt aktuell im Trend, da es ganz einfach gehen soll. Der Autor Pontus Frei gibt neben der Einführung über Grundlagen wie Geräte, Wurstsorten und Rezepte ohne Fleisch auch leckere Hinweise auf diverse Beilagen, Saucen, Salsa, Dips, Salate und individuelle Drinks zur Wurst. Ebenso Infos über Zutaten, exakte Arbeitsabläufe, Kosten der Küchengeräte (40-60 €), Hygiene und Vorratshaltung der selbstgefertigten Produkte. Zahlreiche sehr gute Fotos erzeugen Appetit auf Nachahmung und Wurstgenuss. Gesättigt lässt sich die Rezeptfülle im Verzeichnis nochmals in Ruhe studieren, ebenso die Literatur-Tipps und Bezugsadressen. Das Buch ist eine Quelle rund um Wissenswertes zur eigenen Wurstherstellung. Vorbehalte über vermeintlich größere Schwierigkeiten werden professionell zerstreut. Aktuelle Einladungen zu Grillfesten könnten zukünftig den Hinweis auf vorheriges gemeinsames „Wursten“ enthalten. Für Regentage erfährt man zudem Alternativen für die Pfanne.

Da Würste - ob mit oder ohne Fleisch - zum Grillen fast zwingend dazugehören und fester Bestandteil deutscher Esskultur nicht nur im Sommer sind, ist mit einem hohen Leserinteresse zu rechnen.

Rezensent: Rudolf Venus


Personen: Frei, Pontus Bischof, Tanja

Schlagwörter: Kochen Grillen Rezepte Wurst

Frei, Pontus:
Wurstküche : Kochen. Grillen. Dips & Saucen / Pontus Frei u. Tanja Bischof. - München : BLV, 2016. - 143 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-8354-1468-6

Zugangsnummer: 35561
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher