50 Rezepte aus der Weltliteratur. Die beste Kombination aus Literatur und Kochen.
Rezension
Wer hat nicht schon einmal beim Lesen eines Romans mit hungrigen Augen und knurrendem Magen, von köstlichen Torten, herzhaften Eintöpfen und feinen Speisen gelesen? Cara Nicoletti, studierte Literaturwissenschaftlerin, arbeitete während ihres Studiums als Metzgerin, Bäckerin und Köchin. Beim Lesen lief ihr oft das Wasser im Mund zusammen. So entstand die Idee, Rezepte und Gerichte der Literatur nach zu kochen. Was zunächst im kleinen Rahmen gekocht und probiert wurde, veröffentlichte Nicoletti später als Rezepte und deren Literaturpartner auf einem Internetblog. Nun ist daraus ein Kochbuch entstanden, mit ihren besten 50 Rezepten. Liebevoll führt Nicoletti den Leser in ihre Lieblingsromane ein und präsentiert dann ein Rezept daraus. Die Bandbreite reicht von Buttermilchpfannkuchen (Pippi Langstrumpf) über weiße Knoblauchsuppe (Jane Austen), gefülltem Schweinekopf (Herr der Fliegen) bis hin zum perfekten, weichen Ei.
Ein tolles, inspirierendes Kochbuch, das man portionsweise oder auf einmal verschlingen kann.
Rezensent: Susanne Hartmaier
Personen: Nicoletti, Cara Handels, Tanja Kammerer, Susanne
Nicoletti, Cara:
Yummy Books! : In 50 Rezepten durch die Weltliteratur / Cara Nicoletti. Dt. von Tanja Handels u. Susanne Kammerer. - Berlin : Suhrkamp, 2017. - 332 S. : Ill. ; 22 cm. -
ISBN 978-3-518-46776-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher