Ein 200 Seiten Buch mit Tipps über festliche Rezepte für leckere Menüs und selbstgemachte Geschenke aus der Küche.
Rezension
In der existierenden Flut an weihnachtlichen Ratgebern kommt hier eine attraktive Neuerscheinung mit Hinweisen für besinnliche Advents-Rituale, wie stressfreies Dekorieren, interaktiven Adventskalendern, bedachtsamer Geschenkauswahl oder Mut für Prioritäten wie auch zum Verzicht. Der Schwerpunkt des Buches liegt in Vorschlägen über „Selbstgemachtes von Herzen“ als „Geschenken aus der Küche“. Etwa Gewürz-Birnenmus, Rosmarin-Nuss-Granola, Geheimnisse für die Keksdose, herzhafte Alternativen wie warme Käse-Sandwiches, perfektes Rührei oder Rote-Bete-Tarte. Dazu zahlreiche Variationen wie wärmendes Linsen-Chili oder diverse Suppen wie winterliche Pho-Suppen mit Reisnudeln, insgesamt eine große Palette an „normalen“, aber auch vegetarisch/veganen Rezepten. Der weitgehende Verzicht auf höchst exklusive Zutaten mit meist schwieriger Beschaffung hat meine anfängliche Skepsis über ein womöglich nur langweiliges Adventsbuch mit Wiederholungen komplett durch die erweiterte Lektüre widerlegt.
Eine Fülle an unerwartet neu-attraktiven Rezepten zur Advents- und Weihnachtszeit. Für Büchereien mit Kerngebiet Küche & Kulinarik eine empfehlenswerte Anschaffung.Rezensent: Rudolf Venus
Personen: Gruber, Enikö Burck, Nadine
Gruber, Enikö:
Zauberhafte Winterzeit : Weihnachten feiern mit Familie und Freunden / Enikö Gruber. Fotos von der Autorin, Nadine Burck u.a. - Ostfildern : Thorbecke, 2020. - 200 S. : Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-7995-1477-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher