Brot backen leicht gemacht. (VL) Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp trumpft hier mit interessanten Brotrezepten auf. Mit klassischen Bauernbrotrezepten aus verschiedenen Bundesländern beginnend, geht es weiter mit Ölsaaten-Broten, innovativen Broten (z.B. Kürbis-Käse-Brot, Unkrautbrot etc.), Jahreszeitenbroten (z.B. Mohn-Osterbrot, Allerheiligenstriezel etc.), Früchtebrot (z.B. Kletzenbrot, Preiselbeer-Schokoladen-Brot, Weihnachtsbrot etc.) und glutenfreien Broten. Die Herstellung von Natursauerteig, Tipps zur Teigführung, Knet- und Gehzeiten sind in Schritt-für-Schritt-Anleitungen gut und leicht nachvollziehbar beschrieben. Eine umfangreiche "Brotback-Pannenhilfe" schafft sofort Abhilfe, wenn einmal etwas schiefgeht. Zu jedem Rezept gibt es eine genaue Anleitung, ein Foto und Tipps von der Expertin. Dieses Buch eignet sich für Brotbackanfänger als auch für Profis. Allen Bibliotheken sehr zu empfehlen.
Personen: Lipp, Eva Maria
Standort: Elsbethen
Lipp, Eva Maria:
Richtig gutes Brot : die besten Rezepte zum Selberbacken / Eva Maria Lipp. - Innsbruck : Löwenzahn, 2013. - 215 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7066-2538-8 fest geb. : ca. € 24,95
Haushalt, Kochen, Handarbeiten, Wohnen - Signatur: VL LIPP - Buch: Sachbuch