Kartoffelsalat ist für viele Menschen ohnehin ein Leibgericht - und wird doch stets gleich zubereitet. Dabei verträgt sich unsere geliebte Kartoffel eigentlich mit allem, ist eine perfekte Basis für geschmackliche Vielfalt. Mit verschiedenen Essigen und Ölen, feinen Mayonnaisen, heimischen und exotischen Kräutern, Saucen, Gewürzen, Senfsorten und Würzzutaten aus aller Welt erzielen die beiden mannigfache Variationen. Fest- oder mehligkochend, heiß, lauwarm oder kalt geschält und angemacht? Bereits mit diesen Nuancen fallen die Ergebnisse für den Kenner höchst unterschiedlich aus. Martina und Moritz komponieren Kartoffelsalate gekonnt zu köstlich-innovativen Beilagen, raffinierten Vorspeisen und leichten Hauptgerichten - mit Gemüse, Eiern, Käse, Fleisch, Geflügel, Wild und Innereien, Fisch und Meeresfrüchten.
Personen: Neuner-Duttenhofer, Bernd Meuth, Martina
Leseror. Aufstellung: Essen & Trinken → Nudeln & Kartoffeln
Meuth, Martina:
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag : unsere 100 liebsten Kartoffelsalatvariationen / Rezepte und Texte: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer ; Food-Fotografie: Hubertus Schüler. - Originalausgabe, 1. Auflage. - Hilden, Deutschland : Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG, 2020. - 256 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
ISBN 978-3-95453-187-5 Festeinband : EUR 28.00
Praxisratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Signatur: Pr Meuth - Buch