Voorst, Roanne van
Einst aßen wir Tiere die Zukunft unseres Essens
Buch

Die vegane revolution kommt: Und sie wird uns sehr bald fassungslos auf unsere aktuellen Ernährungsgewohnheiten zurückblicken lassen. Langfristig wird sie Fleisch- und Milchprodukte von unserem Speiseplan verbannen, mit traditionell gelernten, aber falschen Glaubenssätzen aufräumen und die Zukunft unseres Essens neu gestalten. Bereits jetzt setzt sich ein nachhaltiger und tierwohlorientierter Lifestyle immer mehr durch, ist die Auswahl an pflanzenbasierten Produkten so groß wie nie zuvor. Denn wir erkennen, dass unser zügelloser Konsum von Fleisch und Milchprodukten problematisch ist: Noch werden Rinder, Schweine, Kühe und Meerestiere täglich milliardenfach getötet und missbraucht, die drohende Klimakatastrophe durch diese hohe Taktung zusätzlich befeuert.
Die renommierte Zukunftsanthropologin Roanne van Voorst zeigt auf, welche positiven Auswirkungen eine globale pflanzenbasierte Ernährung für das Klima, die Wirtschaft, unsere Gesundheit und Kultur haben kann.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Voorst, Roanne van Stein, René

Schlagwörter: Nachhaltigkeit Tierwohl pflanzenbasierte Ernährung veganes Essen

Interessenkreis: Essen und Trinken

Voorst, Roanne van [Verfasser]:
Einst aßen wir Tiere : die Zukunft unseres Essens / Roanne van Voorst ; aus dem Niederländischen von René Stein. - 1. Auflage, deutsche Erstausgabe. - München : Goldmann. - 333 Seiten ; 22 cm, 455 g
ISBN 978-3-442-31663-2 Broschur : EUR 17.00

Zugangsnummer: 2022/0244 - Barcode: 2-3111560-3-00005342-6
Soziologie, soziale Fragen - Signatur: Sb Voo - Buch