Den ganzen Tag Schokolade essen und Limo trinken - das wünschen sich viele Kinder. Hier erfahren sie, warum das keine gute Idee ist. Anhand einer aktuellen Ernährungspyramide entdecken sie, was alles auf unseren Tellern landen sollte. Klappen zeigen den Weg des Essens durch unseren Körper, also wie die Verdauung funktioniert. Wie wachsen Obst und Gemüse? Was kann man aus Getreide und Milchprodukten Leckeres machen? Und woher kommen Fischstäbchen und Salami? In diesem Sachbilderbuch bleiben keine Kinderfragen rund um die Ernährung offen.
Altersempfehlung: ab 4 Jahren.
Serie / Reihe: Wieso? Weshalb? Warum? 19
Leseror. Aufstellung: KS Essen & Trinken
Lebensmittel
Unser Essen. - Ravensburg : Ravensburger, 2002. - (Wieso? Weshalb? Warum?; 19)
ISBN 978-3-473-33262-5 Dicke Pappe : EUR 4,50
Kindersachbuch - Buch