Blöhm, Wolfgang
Bio-Verarbeiter der Lebensmittelbranche - Erfolgsgeschichten -
Film (DVD)

Wie wird aus dem Schwein die Wurst, aus der Milch die Butter und aus der Gerste das Bier - für viele ein Rätsel, vor allem wenn's auch noch ökologisch gehen soll. Die DVD erlaubt einen Blick hinter die Kulissen einer bunten Palette von 16 Bio-Verarbeitern. Dabei sind im Einzelnen die Bohlsener Mühle, die Marschland Naturkost, die Neumarkter Lammsbräu, die Ölmühle am Solling, die Andechser Molkerei, die Upländer Bauernmolkerei sowie die Firmen tegut, Das Backhaus, Frosta, Rapunzel, Rack & Rüther, Dr. Quendt, Zwergenwiese, Voelkel, Rolle Mühle und Biopolis. Klangvolle Namen also, die immer häufiger auch im Lebensmittelregal im Supermarkt oder Naturkostladen auftauchen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Blöhm, Wolfgang

Schlagwörter: BIOTECHNOLOGIE HANDEL LANDWIRTSCHAFT ÖKOLOGIE ERNÄHRUNG BIODIVERSITÄT NATUR BIOENERGIEN LEBENSMITTELINDUSTRIE

DVD 294

Blöhm, Wolfgang:
Bio-Verarbeiter der Lebensmittelbranche : - Erfolgsgeschichten -. - Bonn : aid / Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft u. Verbraucherschutz, 2006. - 70 min.
Best.-Nr.: 0008330001

Zugangsnummer: 0000/2954 - Barcode: 00033800
Film (DVD)