Dräger de Teran, Tanja
Das große Fressen Wie unsere Ernährungsgewohnheiten den Planeten gefährden
Buch

Derzeit beansprucht ein Deutscher jährlich durchschnittlich 1562 m² Ackerfläche für seine Ernährung. Ein Großteil davon liegt im Ausland, verwendet vor allem für den Anbau von Soja. Laut der neuen WWF-Studie wird sich die weltweit pro Person verfügbare Ackerfläche jedoch bis 2050 auf 1166 m² pro Person und Jahr verringern. Zugleich befeuere unser Ernährungsstil Klimawandel und Umweltzerstörung, so die Warnung. Mehr als 30 Prozent der importierten Lebens- und Futtermittel stehen mit Waldzerstörung - etwa in Südamerika - im Zusammenhang und in Deutschland verschwinden Bestände einst typischer Arten, wie etwa die Feldlerche. Der hohe Fleischkonsum wirke zudem wie ein "Brandbeschleuniger" für die globale Klimaveränderung, so der WWF.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Dräger de Teran, Tanja

Schlagwörter: PALMÖL ERNÄHRUNG UMWELTZERSTÖRUNG KLIMAWANDEL SOJA FLEISCH MILCH

GES 92

Dräger de Teran, Tanja:
¬Das¬ große Fressen : Wie unsere Ernährungsgewohnheiten den Planeten gefährden. - Berlin : WWF Deutschland, 2015
Best.-Nr.: 0008178001

Zugangsnummer: 0000/2809 - Barcode: 00035316
Buch