Die Saatgutkarte
Nahrung, Bauern und der Klimawandel
Der Weg, unsere Ernährung in Zeiten des Klimawandels zu sichern, ist die Nutzung und Anpassung der genetischen Vielfalt bei Pflanzen und Tieren, die ländliche Gemeinschaften in den letzten 10.000 Jahren gezüchtet und entwickelt haben. Diese ländlichen Gemeinschaften stehen unter intensivem Druck durch eine industrielle Landwirtschaft, Agro-Chemie Monopolen, der Handelspolitik des Nordens und der Fixierung auf technologische Lösungen.
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Personen: Agrar Koordination, Hg.
UBI 28
Agrar Koordination, Hg.:
¬Die¬ Saatgutkarte : Nahrung, Bauern und der Klimawandel. - Hamburg : Forum für Internationale Agrarpolitik, 2008. - Losebl.-Ausg.
ISBN 978-3-9813497-1-9
Buch