Mühldorfer, Heike u.a.
Fisch in Teufels Küche- WWF-Bericht über die weniger schmackhaften Nebenwirkungen der Fischerei
Buch

Fisch und Meeresfrüchte sind beliebt. Ob als frisches Filet, Sushi, Fischstäbchen, tiefgefroren oder aus der Konserve, insgesamt konsumierte jeder Deutsche im Jahr 2007 durchschnittlich 16,4 kg- das ist ein neuer Rekord. Aber viele der beliebtesten Seefischarten gelten als überfischt. Der WWF-Bericht stellt aus diesem Grund beliebte Fischgerichte vor und zeigt ihre weniger schmackhafte Seite. Zwar sind diese "Beilagen" und "Zwischengänge" auf keinem Teller sichtbar. Die Auswirkungen des industrialisierten Fischfangs begleiten jedoch jedes der vorgestellten Gerichte.


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Personen: Mühldorfer, Heike u.a.

Schlagwörter: ERNÄHRUNG FISCHEREI FISCH

GES 57

Mühldorfer, Heike u.a.:
Fisch in Teufels Küche- : WWF-Bericht über die weniger schmackhaften Nebenwirkungen der Fischerei. - Frankfurt a.M. : WWF Deutschland, 2008. - 19 S.
Best.-Nr.: 0006934001

Zugangsnummer: 0000/1902 - Barcode: 00030632
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