Fritz, Thomas
Fleisch macht Hunger Globalisierung der Massentierhaltung und ihre Folgen für die Ernährungssicherheit
Buch

Inhalt

1. Einführung
2. Geografie des Fleischkonsums
3. Ineffizienz von Tierfabriken
4. Landbedarf einer fleischreichen Ernährung
5. Preistrends und der Wettbewerb zwischen Brot und Trog
6. Fleisch, Handel und Dumping
7. Tierhaltung und Klimawandel
8. Inklusive Geschäftsmodelle auf Kosten der Armen
9. Schlussfolgerungen


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Fritz, Thomas

Schlagwörter: LANDWIRTSCHAFT ERNÄHRUNG EXPORT AGRARPOLITIK FLEISCH HUHN ERNÄHRUNGSSICHERHEIT FUTTERMITTEL

GES 71

Fritz, Thomas:
Fleisch macht Hunger : Globalisierung der Massentierhaltung und ihre Folgen für die Ernährungssicherheit. - Berlin : FDCL-Verlag, 2014. - 16
ISBN 978-3-923020-63-8

Zugangsnummer: 0000/2277 - Barcode: 00005302
Buch