Heinrich-Böll-Stiftung, Hg.
Fleischatlas 2014 Daten und Fakten über Tiere als Lebensmittel
Buch

Essen ist nicht nur lebensnotwendig; es besitzt auch eine politische und ethische Dimension. Was hat das Schnitzel auf unserem Teller mit dem Regenwald in Brasilien zu tun? Wie werden Nutztiere gehalten, und welche Auswirkungen hat Massentierhaltung auf Hunger, Armut und Umwelt? Wo gibt es bäuerliche Viehzucht, bei der Tiere und Landflächen aufeinander abgestimmt sind?
Die Antworten auf diese Fragen stehen nicht auf den Verpackungen im Supermarkt, aber im jährlich erscheinenden Fleischatlas, den die Heinrich-Böll-Stiftung in Zusammenarbeit mit BUND und Le Monde diplomatique herausgegeben hat. Kurze Essays und eine Vielzahl anschaulicher Abbildungen bieten Wissenswertes rund um den Fleischkonsum.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Heinrich-Böll-Stiftung, Hg.

Schlagwörter: ERNÄHRUNG WIRTSCHAFT ARGENTINIEN AGRARPOLITIK FLEISCH HUHN LEBENSMITTELINDUSTRIE

GES 72

Heinrich-Böll-Stiftung, Hg.:
Fleischatlas 2014 : Daten und Fakten über Tiere als Lebensmittel. - Berlin : Heinrich-Böll-Stiftung, 2014. - 50 S.
Best.-Nr.: 0007576001

Zugangsnummer: 0000/2358 - Barcode: 00023443
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