Gewürzdrogen
Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen und ihrer ätherischen Öle
Der Autor führt den Leser in die faszinierende Welt der Gewürze. Vom stinkenden Asant über teuflisch scharfe Chillies und kostbaren Safran bis zum duftenden Zimt beschreibt er 300 Pflanzen und die daraus gewonnenen Gewürze aus naturwissenschaftlicher Sicht. 84 Gewürzdrogen stellt er ausführlich vor und nimmt u.a. deren Anbau, Gewinnung, Inhaltsstoffe, sensorische Eigenschaften, pharmakologische Wirkungen, ihre mögliche Toxizität und die Verwendung in Küche und Medizin ins Visier.
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Personen: Teuscher, Eberhard
GES 40
Teuscher, Eberhard:
Gewürzdrogen : Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen und ihrer ätherischen Öle. - Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2003. - 468 S.
ISBN 978-3-8047-1867-8
Buch