Hütz-Adams, Friedel
Ghana: Vom bitteren Kakao zur süßen Schokolade Der lange Weg von der Hand in den Mund
Buch

Die vorliegende Studie ist Teil eines von der Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen geförderten Projektes. Viele Kakaoverarbeiter, Schokoladenhersteller und Einzelhandelsunternehmen produzieren in Nordrhein-Westfalen oder haben dort ihren Sitz. Dieses Bundesland hat seit 2007 eine Partnerschaft mit Ghana. In der Partnerschaftsarbeit spielt die Verknüpfung zwischen den Kakaobauern einerseits und den deutschen Unternehmen der Kakaobranche sowie den hiesigen Konsumentinnen und Konsumenten von Schokolade bislang noch keine größere Rolle. Die vorliegende Studie möchte dazu beitragen, das zu ändern.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: HUETZ-ADAMS, Friedel

Schlagwörter: HANDEL KAKAO KINDER AFRIKA FRAUEN WIRTSCHAFT ARMUT WELTMARKT GHANA NACHHALTIGKEIT

WI 127

Hütz-Adams, Friedel:
Ghana: Vom bitteren Kakao zur süßen Schokolade : Der lange Weg von der Hand in den Mund. - Siegburg : Südwind, 2011
ISBN 978-3-929704-54-9

Zugangsnummer: 0000/1784 - Barcode: 00021609
Buch