Schemel, Bianac Draeger, Iken Schmidthals, Malte
Rinderbraten und Tofuschnitzel Der Ökologische Fußabdruck unseres Essens
Buch

Die Unterrichtsmaterialien "Rinderbraten und Tofuschnitzel" zielen darauf ab, junge Menschen zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit natu¨rlichen Ressourcen zu motivieren. Sie lernen das Konzept des ökologischen Fußabdrucks kennen und setzen sich mit den weltweiten o¨kologischen und sozialen Konsequenzen ihres Konsums auseinander und entwickeln eine ethische Haltung zu Fragen der globalen Gerechtigkeit.

Die Unterrichtsmaterialien gliedern sich in die zwei Themen "Das Konzept des Ökologischen Fußabdrucks" und "Die Berechnung des individuellen Ökologischen Fußabdrucks". In einer tabellarischen Verlaufsplanung werden die zu den Themen entwickelten Unterrichtsmodule detailliert erkla¨rt, mit Angaben zum zeitlichen Umfang, zu Aktivita¨ten und Methoden sowie Material und Medien. Kopiervorlagen fu¨r Arbeitsbla¨tter, Folien und Bildmaterial, Tafelbilder, Spielanleitungen und andere Arbeitsmaterialien befinden sich am Schluss jedes Themas.

Die Unterrichtseinheiten richten sich an SchülerInnen ab der Klassen 5. Sie sind handlungsorientiert nach Prinzipien des entdeckenden Lernens aufgebaut und können fächerübergreifend und in Vertretungsstunden eingesetzt werden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schemel, Bianac Draeger, Iken Schmidthals, Maltee

Schlagwörter: UNTERRICHTSMATERIALIEN ÖKOLOGIE ERNÄHRUNG KONSUM GRUNDSCHULE BEVÖLKERUNG WOHNEN MOBILITÄT FLEISCH

UG 195

Schemel, Bianac Draeger, Iken Schmidthals, Maltee:
Rinderbraten und Tofuschnitzel : Der Ökologische Fußabdruck unseres Essens. - Hamburg : Die Multivision e.V., 2013. - 35 S.
Best.-Nr.: 0007872001

Zugangsnummer: 0000/2572 - Barcode: 00028035
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