Schneider, Rainer, Hg.
Schwerpunkt: Nachhaltige Entwicklung durch berufliche Bildung fördern
Buch

Ausgehend von der Entfaltung des Begriffs der nachhaltigen Entwicklung mit seinen verschiedenen Dimensionen werden Perspektiven für die Umsetzung entsprechender Strategien im beruflichen Handeln aufgezeigt und deren Vermittlung in beruflichen Bildungsprozessen diskutiert. Hierbei werden konkrete Hinweise gegeben und erprobte sowie neue Methoden und Werkzeuge präsentiert, wie betriebliche Umstellungen und beruflicher Kompetenzerwerb in einer systemischen qualitätsorientierten Perspektive der nachhaltigen Entwicklung gelingen können. Dabei beziehen sich die Beiträge auf die Domänen Hauswirtschaft und Gastgewerbe, die mit der Verantwortung für die Verpflegung und Versorgung von Menschen in unterschiedlichen sozialen Zusammenhängen viele gemeinsame Fragestellungen aufweisen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Haushalt & Bildung

Personen: Schneider, Rainer, Hg.

Schlagwörter: ERNÄHRUNG GRUNDSCHULE BERUFLICHE-BILDUNG NACHHALTIGKEIT GASTRONOMIE BILDUNG-FÜR-NACHHALTIGE-ENTWICKLUNG

GES 47

Schneider, Rainer, Hg.:
Schwerpunkt: Nachhaltige Entwicklung durch berufliche Bildung fördern / Rainer Schneider, Hg. - Baltmannsweiler : Schneider Verlag, 2009. - (Haushalt & Bildung)
Best.-Nr.: 0006617001

Zugangsnummer: 0000/1648
Buch