Die Broschüre will einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln "vom Feld bis zur Gabel" werfen und ihre Ursachen analysieren. Dabei liegt ein besonderer Fokus auf Lebensmittelverlusten im Süden, da sie unmittelbare Auswirkungen auf Ernährungssicherheit und Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Auf dieser Grundlage wird dann überlegt, welche Lösungswege und -vorschläge sinnvoll und notwendig sind, um eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung für alle zu erreichen- und welchen Beitrag ein Eindämmen der Nahrungsmittelverluste, von Vernichtung und Verschwendung dazu leisten kann.
Personen: Höring, Uwe
GES 62/A
Hoering, Uwe:
Verlorene Ernte- Lebensmittelverluste und Ernährungsunsicherheit : Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze. - Berlin : FDCL-Verlag, 2012. - 20 S.
ISBN 978-3-923020-60-7
Buch