Hoering, Uwe
Verlorene Ernte- Lebensmittelverluste und Ernährungsunsicherheit Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze
Buch

Die Broschüre will einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln "vom Feld bis zur Gabel" werfen und ihre Ursachen analysieren. Dabei liegt ein besonderer Fokus auf Lebensmittelverlusten im Süden, da sie unmittelbare Auswirkungen auf Ernährungssicherheit und Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Auf dieser Grundlage wird dann überlegt, welche Lösungswege und -vorschläge sinnvoll und notwendig sind, um eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung für alle zu erreichen- und welchen Beitrag ein Eindämmen der Nahrungsmittelverluste, von Vernichtung und Verschwendung dazu leisten kann.

Dieses Medium ist 2 Mal vorhanden. Klicken Sie auf Medienstatus anzeigen, um die Verfügbarkeit des Mediums zu prüfen.

Personen: Höring, Uwe

Schlagwörter: LANDWIRTSCHAFT ÖKOLOGIE ERNÄHRUNG ENTWICKLUNGSZUSAMMENARBEIT KLIMAWANDEL WASSER MÜLL ERNÄHRUNGSSICHERHEIT

GES 62/A

Hoering, Uwe:
Verlorene Ernte- Lebensmittelverluste und Ernährungsunsicherheit : Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze. - Berlin : FDCL-Verlag, 2012. - 20 S.
ISBN 978-3-923020-60-7

Zugangsnummer: 0000/2364 - Barcode: 00023641
Buch