Hoering, Uwe
Verlorene Ernte- Lebensmittelverluste und Ernährungsunsicherheit Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze
Buch

Die Broschüre will einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln "vom Feld bis zur Gabel" werfen und ihre Ursachen analysieren. Dabei liegt ein besonderer Fokus auf Lebensmittelverlusten im Süden, da sie unmittelbare Auswirkungen auf Ernährungssicherheit und Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Auf dieser Grundlage wird dann überlegt, welche Lösungswege und -vorschläge sinnvoll und notwendig sind, um eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung für alle zu erreichen- und welchen Beitrag ein Eindämmen der Nahrungsmittelverluste, von Vernichtung und Verschwendung dazu leisten kann.

Dieses Medium ist 2 Mal vorhanden. Klicken Sie auf Medienstatus anzeigen, um die Verfügbarkeit des Mediums zu prüfen.

Personen: Höring, Uwe

Schlagwörter: LANDWIRTSCHAFT ÖKOLOGIE ERNÄHRUNG ENTWICKLUNGSZUSAMMENARBEIT HUNGER RESSOURCEN ERNÄHRUNGSSICHERHEIT GRÜNE-REVOLUTION

GES 62

Hoering, Uwe:
Verlorene Ernte- Lebensmittelverluste und Ernährungsunsicherheit : Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze / Uwe Hoering. - Berlin : FDCL-Verlag, 2012. - 20 S.
ISBN 978-3-923020-60-7

Zugangsnummer: 0000/2034
Buch