Jedes Lebensmittel stellt besondere Anforderungen an das Verpackungsmaterial. Das Heft beschreibt ausführlich die verschiedenen Materialeigenschaften, gibt Einblick in neue Verpackungstechnologien und zeigt wie Verpackungen wiederverwertet werden. Ob Glas, Metall, Kunststoff, Biokunststoff, Karton oder Verbundmaterial, die unterschiedlichen Packmaterialien sind nicht gleichermaßen für jedes Lebensmittel geeignet. Zwischen Inhalt, Verpackung und Umwelt treten Wechselwirkungen auf. Schutz vor Beschädigung, Verschmutzung, Verlust von Vitaminen und Aromen, Schutz vor Licht, Luft, Feuchtigkeit oder Mikroorganismen etc. gilt es produktspezifisch zu optimieren. Das Heft gibt einen umfassenden Überblick. Ein Glossar erläutert wichtige Fachbegriffe.
Personen: aid infodienst, Hg.
GES 67
aid infodienst, Hg.:
Verpackungen für Lebensmittel. - 2. überarbeitete Auflage. - Bonn : aid infodienst, 2013. - 70 S.
ISBN 978-3-8308-0937-1
Buch